推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

兔比兔解读空姐被害事件:透射中国安全教育的缺失

   商业区块链   日期:2018-05-16    

      日前,花容月貌刚入社会的空姐女神被滴滴网约车司机杀害,一时间在社会上引起极大反响,人们更多的是对空姐过早凋零的惋惜,对歹徒行为的愤慨。然而,教育AI共享平台兔比兔却看到了人们没有看到的:中国教育,包括校外教育培训在内,对孩子从小进行安全教育培训是有巨大缺失的。

    “我们的祖国是花园,花园里的花儿真鲜艳”。这是多么脍炙人口的歌词,是多么朗朗上口的旋律,国人因此骄傲地生长在一众虚幻的安全感之下,唱着儿歌,沐浴着艳阳,直到当头棒喝,然后才能幡然醒悟,或者悔之晚矣。“兔比兔”此间特别告诫家长和教育机构:对孩子的安全意识培训应该从小就开始。

 

图片1



             丧钟为谁而鸣?丧钟为你我家长以及教育机构而鸣。“最关键一点,孩子从小要从安全观念上武装自己。我们所处的社会,你必须认为是一个黑暗森林,害人之心不可有,但是,防人之心不可无。任何时候,任何地点,任何环境,你都要有一个黑暗森林生存的智慧,勇气。否则,一旦陷落,小则不能全身而退,重则万劫不复。

    “试想,如果该空姐从小就被输灌以安全意识,接受过安全技能的培训,就不会再夜里独行,搭乘陌生人的顺风车;如果发现情况不对,也可以中途借故下车;如果当时随身携带防狼喷雾器之类的自卫工具,也或许可以改变事件进程。

      从家庭到学校,我们的年轻人生活成长路径简单单纯。然而一旦被抛入丛林社会,会让大多数人认为有安全意识的路径依赖,认为一切如常,从而缺乏必要的风险识别知识和必要的安全防卫措施与技能。

      兔比兔专家建议,每一个走上社会参加工作的年轻人,都要接受安全培训,在安全意识上加强警惕性,在安全行为上提高原则性,在正当防卫技能上武装自己。

      兔比兔已入驻教育培训机构超过数千家,里面当然不缺乏以安全课程和安全内容为主要培训方向的机构,更有各类致力于安全教育和技能培训的优质机构,这是一个产业,也是一种责任和担当。兔比兔认为,安全培训是一个社会人的必修课程,也可以看成是一个人成长的成人礼。它关乎行为举止,更关乎身家性命。可能安全培训课程及相关项目,你一辈子都用不上,但是万一用上了呢?毕竟,生命只有一次。——“兔比兔”安全教育专家再次告诫说。

 



 

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报