达阵IT教育:深化区块链+教育,探索研发教育行业公链

   商业区块链   日期:2018-05-24    
 区块链+教育的各种尝试愈演愈烈,依托于区块链技术,教育领域正在发生改变,而更多高校、企业乃至政府机构对于区块链教育应用的关注,让这一技术在教育领域更快发酵成熟。虽然目前区块链的应用仍是雏形,但是未来的发展是不可限量的。 

达阵IT教育专注于数字娱乐领域的职业教育培训,一直关注教育领域的新动态。达阵职业教育研究院针对区块链的教育应用正在做深入研究,针对现在教育存在的学习成果无法追溯、缺乏有效激励、优质教学资源无法充分共享等问题将利用区块链的去中心化、可追溯性等特点予以解决。而要真正实现教育资源的安全可靠共享,实现知识产权保护、学历认证无边界等问题需要一个教育行业公链来解决。  

这一教育行业公链将可以应用区块链的去中心化特征,将减轻全国乃至全球高校、教育机构对中心服务器的依赖,降低因此产生的运营成本,而基于区块链的“分布式”特性,还可以将学生在全球不同地区学习的成绩、成果进行组合,申请认可这一学习模式的教育机构认证。同时依据区块链的可追溯性,学生的过往学习经历将得以完整保存,不但有利于教师能够精准分析学生的学习行为从而进行针对性教学,还能让企业方便查询,从而实现人才聘用的无缝对接。这一特征还可以解决知识产权和学术、版权等纠纷,杜绝学历造假等问题。 

区块链的众多特性是非常适用于教育的,达阵IT教育不断深化区块链+教育的研究工作,并将依托区块链技术,打造全新的区块链教育生态,打造一个教育行业公链,构建课程教学+市场交易+学习环境的学习闭环,通过互联网平台帮助更多教育机构、高校建立完善的管理机制和教学机制,为教育全球化助力。 

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报