迪蒙人工智能无感停车:区块链技术赋能停车新经济

   商业区块链   日期:2018-05-24    
 当前,无币化、产业化正在成为中国区块链技术合规化发展的新路径。马化腾说,腾讯不发币,只做应用。马云也说,区块链不是泡沫,其真正的价值是作为解决数据和隐私安全的方案。李彦宏悄悄推出区块链开放平台,邀请政府共建智慧城市。刘强东不说话,默默搭建了“京东区块链防伪追溯平台”……

QQ截图20180524093245.jpg

可以看到,中国互联网四巨头BATJ已全线进军区块链,区块链技术已发展至应用爆发临界点。日前,中国第一份官方发布的区块链产业白皮书——《2018年中国区块链产业发展白皮书》指出,中国区块链产业集群已经成形,2018年将进入投资高峰期,而“有技术、能落地”则是投资人对区块链项目的第一要求。

进入2018年,区块链场景应用呈现出“百花齐放”的繁荣景象。其中,区块链停车可算是顺势突围的“一匹黑马”了。“智慧停车本质上就是共享停车,通过将停车资产数字化、开放化、共享化,以此提高车位利用率、解决停车难问题”,深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通CEO向隽认为,在共享基础上,区块链的互信机制和加密算法,相当于为行业上紧了安全锁。

未来,区块链技术有可能作为各行各业的底层基础,而被广泛应用。尤其是在万物互联、数据共享的新经济时代,区块链技术能够很好地解决信用问题。以共享单车为例,中心化撮合的模式下,资金和诚信的交易成本始终居高不下,平台信誉遭受质疑,用户风险敞口大。而区块链基于智能合约、自治机制和激励制度,创建停车共享可信任环境,用户参与车位共享积极性更高,个人信息安全有保障。

区块链赋能停车产业的潜力十分可观,对激活庞大的存量经济市场具有创造性价值。目前,中国首款真正实现“无感出入、无人值守、无感支付”的人工智能无感停车平台——掌停车,融合区块链、人工智能、物联网、大数据等尖端前沿技术成果,采用独创原生态代码、国际顶级系统架构开发的一套高端无感智慧停车解决方案,具备金融级的安全性、稳定性、延展性和可拓展性。系统开发灵活,可扩展第三方接口,全面打通链接城市公交出行系统、交通指挥系统、公安监控系统、交警执法系统、征信管理系统,助力各地方政府布局区块链、抢夺产业高地,从而打造人工智能、无感智慧停车标杆示范城市。

 
 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报