获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环

   商业区块链   日期:2018-04-24    

36氪首发 | 获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环

36氪获悉,以鲜食为主的131便利店于近日对外宣布获得4000万元天使轮融资,投资方为春晓资本。创始人表示本轮融资的目的是增加线下店的规模以及扩充团队。

一家便利店通常会包含6个大类2000种SKU的商品,分别是鲜食、低温食品、常温饮料、一般食品(膨化零食、泡面等)、日化用品和香烟。鲜食类产品的毛利最高,通常在40%以上。其次是日化用品,毛利超过30%。而香烟、一般食品、饮料的毛利一般在30%以下。

36氪首发 | 获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环便利店的选址会决定客流的属性,而店主需要依据客流画像来决定店中商品的配比。一般来说,商业区便利店的鲜食比例会更高,而社区店会卖更多日化用品。今天要介绍的131就是一家用鲜食+便利店模式经营的公司。

 

公司创始人陈登旺在鲜食供应链这个行业中有超过25年的从业经验,自己本身也是鲜食供应商,其旗下鲜食工厂也为海底捞、西贝和呷哺呷哺等餐饮企业供货。

由于创始人拥有供应链端的资源,为打造产业链闭环的经营模式,因此在2016年8月创办了壹叁壹连锁便利店。

 

36氪首发 | 获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环

131便利店创始人陈登旺

陈登旺告诉36氪,他会为便利店准备200个鲜食SKU,但在店中只会上线约100种,每个月会根据产品的动销、上线时长对100个SKU中的25%进行轮换,希望让消费者不会审美疲劳,提高顾客粘性。36氪首发 | 获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环陈登旺的鲜食工厂中有20个人的研发团队,每月可以开发出40-50种新产品,在为其他便利店、餐馆供货的同时会为131保留一些独家SKU,让品牌产生差异化。

目前,131在北京已经落地了31家店铺,主要集中在朝阳区和通州区,2018年公司计划在北京落地共100家便利店。在目前31家店的日均流水在9000元左右,最高的流水可接近2万元。

 

36氪首发 | 获春晓资本4000万元,「131便利店」希望从供应链切入,打造鲜食产业链闭环

新工厂厂址

在谈及公司发展规划时,陈登旺表示并不会盲目的拓展到其他更多的城市,131的拓展逻辑是要供应链先行,因此公司目前在河北玉田新建了一个鲜食工厂,工厂的生产车间为35000平米。预计2018年年底前可以投产。现有工厂生产的鲜食产品可满足131便利店鲜食分类中50%鲜食产品,投产后工厂可对131便利店中的鲜食品类实现100%覆盖

 

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报